750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Clos Racine - Gaillon

Publié le par M.

Testons un restaurant bien connu à Gaillon, avec une offre Groupon...

Le restaurant :

Le Clos Racine
64 avenue du Maréchal Leclerc
27600 Gaillon
02.32.51.90.32
Site

Cadre :

Un petit restaurant sur l'avenue principale de Gaillon. Seulement quelques places de parking en épi juste devant l'entrée, mais il est possible de se garer tout au long de la route gratuitement. Ce restaurant a gardé tout l'intérieur d'une maison rustique tout en étant lumineux : des poutres, du parquet, du mobilier en bois... 2 salles et la possibilité de manger en terrasse. De la musique en fond, c'est convivial.

Accueil/ Service :

Un accueil correct et un service agréable tout au long du repas. Les serveurs, attentifs, s'occupent très bien de leurs clients et sont à l'écoute. Les tables sont présentées avec chemin de table, et serviettes en tissus, un bon point qu'il est important de souligner.

Plats/ Carte :

Une cuisine traditionnelle française, d'ailleurs, on peut voir beaucoup d'habitués d'un certain âge dans ce restaurant, signe de qualité. Les menus vont de 14 à 30€, ils changent selon la saison et le choix est restreint, signe de produits frais et de fait maison.

 

Amuse bouche

--> Un très bon début avec cette petite attention qui fait toujours plaisir. De la mousse de thon, du fromage et de la tomate assaisonnée. Frais et bon.

Salade de saumon fumé sur œuf poché

--> Une entrée généreuse, un œuf bien coulant, des toasts, c'est bon mais nous sommes tout de même un peu déçus. On s'attendait à une tranche entière de saumon et pas à une salade aux dés de saumon. Beaucoup trop de salade et un peu trop vinaigrée...

Aile de raie au beurre citronné

--> Du poisson fin, deux morceaux, une mousse épinard-céleri-carotte en accompagnement, ainsi que des haricots verts et pommes de terre vapeur. Un plat classique.

Cœur de rumsteck sauce parmesan

--> Une viande très tendre à la cuisson parfaite. La sauce au parmesan est délicieuse. Des frites maison et des champignons, une mousse de légumes et des haricots verts en accompagnement. Simple, consistant et bon !

Tarte tatin aux poires, glace caramel

--> Une grosse part de tarte, fait maison, le caramel prend le dessus sur la poire mais cela reste très gourmand. Une boule de glace au caramel avec morceaux et de la chantilly accompagnent ce tatin de poires. Un très bon dessert.

C'est ici !

Une offre Groupon qui nous a coûté 19.90€ pour 2 (entrée, plat, dessert) au lieu de 39.80€. Un restaurant traditionnel, simple et convivial que je recommande si vous êtes dans le coin. Une bonne adresse.