750 grammes
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La Couscoussière - Gravigny

Publié le par M.

Une grosse faim, c'est parti pour un petit couscous ...

Le restaurant :

La Couscoussière
25 avenue Aristide Briand
27930 Gravigny
02.32.39.71.55
Site

Cadre :

Un restaurant oriental tout en longueur sur la route principale, en plein centre de Gravigny, ville voisine d'Evreux. Un stationnement facile et gratuit tout au long de l'avenue. Un décor typique avec des carreaux à motif sur le sol et les murs, des lampes, des sièges, des objets du pays, et de la musique orientale pour l'ambiance.

Accueil / Service :

Un accueil très chaleureux et accueillant en général, lorsque ce sont les hommes qui sont au service...mais cette fois-ci, un accueil téléphonique sans aucune présentation et un accueil physique un peu froid par la serveuse qui a pris notre commande se postant devant nous sans même dire un mot... Un service beaucoup plus sympathique par la suite...

Plats :

Une cuisine algérienne. Comme dans tout restaurant oriental, la carte est bien fournie : tajines, couscous, brick, méchouis... Des plats très généreux, par rapport à certains restaurants ne servant que des portions avec peu d'ingrédients... A savoir que ce restaurant propose aussi des plats à emporter, il suffit d'apporter des récipients et vous repartez avec votre couscous !

La Couscoussière - Gravigny

Amuse bouche

--> Servi automatiquement à l'apéritif. De la carotte et du fenouil en morceaux, un peu trop vinaigré, je ne suis pas fan mais c'est mieux que rien du tout...

La Couscoussière - Gravigny

Brik maison

--> Une brik fourrée au thon, oeuf, pommes de terre et fromage. Une brik pliée plusieurs fois et présentée simplement avec de la salade et des tomates. Une bonne entrée.

Les ingrédients des couscous choisis
Les ingrédients des couscous choisis

Les ingrédients des couscous choisis

La Couscoussière - Gravigny

Couscous royal

--> Composé de merguez, agneau, poulet, boulette, et brochette de bœuf.

Couscous garni

--> Composé de 3 viandes au choix, ici boulette, agneau et poulet.

Le tout servi avec de la semoule fine (plat pour 2), les pois chiches, les raisins, l'harissa, ainsi qu'une grande marmite de bouillon de légumes, parfumée, épicée et remplie de carottes, navets, courgettes, etc... Un très bon couscous, abondant et goûteux que chacun peut pimenter comme il le souhaite avec la harissa servie à part. Un seul regret, c'est que les viandes ne soient pas de taille équivalente, ce qui n'est pas équitable lors du partage entre les convives...

C'est ici !

La Couscoussière - Gravigny

Le meilleur couscous dans les 5 km autour d'Evreux, très généreux et consistant. Nul besoin d'entrée ou de dessert, le mieux est même d'y aller le ventre vide pour pouvoir tout manger.