750 grammes
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Le 16/9 - Rouen

Publié le par M.

Un excellent restaurant découvert grâce à Marché-Privé...

Le restaurant :

Le 16/9
30 rue Socrate
76000 Rouen
02.35.70.63.33
Site

 

Cadre :

Une belle devanture noire et sobre pour ce restaurant situé au coeur de Rouen, sur la place du 19 avril 1944, à 2 min des parkings souterrains. La décoration contemporaine et épurée, avec de belles suspensions orangées, rend ce lieu très design. Celui-ci est bien agencé avec d'un côté des tables nappées et du mobilier confortable, mais aussi des tables façon "mange debout", et un petit salon particulier au mobilier plus baroque. Un fond musical accompagne le repas. Le restaurant dispose d'une terrasse extérieure pour les beaux jours, chose appréciable.

Accueil/ Service :

Un accueil correct, et un service rapide sans pour autant être expéditif. Une serveuse très gentille et souriante malgré un manque certain de connaissances des produits, mais peut-être était-ce une stagiaire... Un restaurant à la pointe de la technologie avec une prise de commande sur tablette. Le serveur ne se contente pas de poser la boisson sur la table, il remplit aussi les verres, une attention de plus en plus rare... A noter, les serviettes et les nappes sont en tissus, un bon point.

Plats/ Carte :

De la cuisine traditionnelle française bien exécutée et bien présentée. Les plats sont classiques, généreux, et faits maison. Il existe un seul menu à prix raisonnable, comptez 18€ (entrée/plat ou plat/dessert) ou 25€ (entrée/plat/dessert). Peu de choix, signe de fraîcheur des produits. Trop de restaurants font l'impasse sur le pain, c'est pourtant un point très important, ici, il est bien croustillant...

L'amuse bouche du chef

--> Très sympathique, 2 verrines chacun : la chaleur d'un velouté d'asperges pour commencer, puis la fraîcheur d'une mousse d'avocat et chèvre. J'aime débuter un repas de cette façon.

Terrine de foie gras de canard maison au cognac

--> Une belle et généreuse tranche de foie gras maison, des toasts de pain de mie et de pain d'épices, le tout accompagné d'un chutney de mangues. Une présentation sur ardoise qui magnifie cette entrée délicieuse et incontournable.

St-Jacques poêlées au beurre de Pastis, petit risotto

--> Des belles noix de Saint-Jacques juste poêlées accompagnées d'une sauce au beurre blanc au bon goût de pastis. Une association très originale et réussie, à la fois douce mais piquante en fin de bouche. Le risotto est crémeux et fondant. Une belle présentation pour ce plat de saison.

Fondant au spéculoos, glace confiture de lait

--> Le dessert dont tout le monde parle ! Pour ma part, ce n'est pas un fondant mais un coulant. Croustillant à l'extérieur, et coulant à l'intérieur. Une texture très épaisse et un peu lourde à mon goût mais il est vrai que ça change des sempiternels fondants au chocolat. Le spéculoos prenant complètement le dessus, la glace à la confiture de lait passe inaperçue mais rend le dessert un peu moins lourd.

C'est ici !

Cette offre Marché-Privé nous a coûté 49.90€ au lieu de 78€ pour 2 (menu en 4 services : amuse-bouche, entrée, plat et dessert). Les entrées sélectionnées ne faisant pas partie du menu déjà existant, et le plat choisi comportant normalement un supplément, ceci est donc une offre honnête.

Des portions généreuses et goûteuses, un superbe cadre, un lieu agréable... Je recommande ce restaurant !