750 grammes
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Au Rythme du Temps - Houilles

Publié le par M.

Une bonne adresse découverte grâce au site Lafourchette...

Le restaurant :

Au Rythme du Temps
41 rue Gambetta
78800 HOUILLES
01.39.57.00.40
site

 

Cadre :

Un restaurant moderne et épuré, dans le style bistrot chic situé près de la gare. Du mobilier brun wengé, des moulures au plafond, des tableaux exposés. Un endroit calme. On peut se garer sur le grand parking derrière la voie ferrée.

Accueil/ Service :

Un gérant sympathique et de très bon conseil, qui n'hésite pas à expliquer et détailler tous les plats au menu afin de garantir un meilleur choix au client. Très attentif, celui-ci répond aux désirs de la clientèle. Le menu est présenté sur ardoise. A souligner, les serviettes sont en tissus.

Plats/ Carte :

Une cuisine traditionnelle française et inventive avec des propositions alléchantes et un dressage élégant. Tout est fait maison, les produits sont frais. Les menus vont de 30€ (entrée/plat ou plat/dessert) à 35€. Il existe un menu dégustation à 50€.

 

Amuse bouche

--> De la tapenade et quelques toasts pour débuter le repas...

Foie gras de canard au Jurançon, cromesquis et chutney de rhubarbe - au rythme du temps - houilles - testoresto - carte

Foie gras de canard au Jurançon, cromesquis et chutney de rhubarbe

--> Si le chutney de rhubarbe est acide dégusté seul, celui-ci devient fade mélangé au foie gras et pain. Un accord original certes, mais pas le meilleur. L'alliance subtile du foie gras et du Jurançon, un vin blanc moelleux est quant à elle parfaite.

Oeuf basse température, émulsion parmesan, courgettes, crispy bacon - au rythme du temps - houilles - testoresto - carte

Oeuf basse température, émulsion parmesan, courgettes, crispy bacon

--> Une cuisson à 65°, pour un résultat plus tendre et plus onctueux qu'un oeuf dur, mais plus ferme qu'un oeuf mollet. Son blanc est soyeux et le jaune est coulant et crémeux. Ce type de cuisson a le vent en poupe et c'est très bon même si ce n'est qu'un oeuf. Associé au reste, c'est un bel accord dans l'assiette.

Poisson du jour, légumes de saison, sauce Noilly-Prat et romarin - au rythme du temps - houilles - testoresto - carte

Poisson du jour, légumes de saison, sauce Noilly-Prat et romarin

--> Un filet de bar poêlé, cuisson à l'unilatérale, une variété de tomates légèrement confites à l'huile, une sauce au vin aromatique avec des fèves, carottes et fenouil. A nouveau une réussite !

Charlotte aux fraises maison - au rythme du temps - houilles - testoresto - carte

Charlotte aux fraises maison

--> Une petite charlotte accompagnée d'un granité de fruits rouges dans sa tuile. Une belle présentation mais des biscuits pas assez imbibés. Cela manque vraiment de crème, c'est sec. Dommage !

Crumble d'ananas rôti au poivre de Sichuan, glace au yaourt - au rythme du temps - houilles - testoresto - carte

Crumble d'ananas rôti au poivre de Sichuan, glace au yaourt

--> Un crumble tiède, des ananas bien juteux et sucrés, le poivre de sichuan aux saveurs citronnées fait ressortir l'acidité tandis que la glace au yaourt adoucit ce dessert. Intéressant.

Moelleux au chocolat maison, glace vanille bourbon - au rythme du temps - houilles - testoresto - carte

Moelleux au chocolat maison, glace vanille bourbon

--> Un moelleux au chocolat chaud et  croquant, coulant juste ce qu'il faut, un délice, une réussite !

Cest ici !

Un repas qui nous a coûté 35€ chacun (entrée, plat, dessert). Une bonne table avec le soucis de performance. Allez-y !