750 grammes
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La Pêcherie - Rouen (M.A.J.)

Publié le par M.

Une offre Marché-Privé pour découvrir ce restaurant de poissons...

Le restaurant :

La Pêcherie
29 place de la Basse Vieille Tour
76000 ROUEN
02.35.88.71.00
site

Cadre :

Un restaurant composé de 2 salles, sur les quais, coté rive droite, avec vue panoramique sur la Seine. Un cadre agréable dans une atmosphère typiquement marine avec de grands aquariums, des tableaux illustrant des moments de pêche, des maquettes de bateaux, des coquillages posés sur les tables...

Accueil/ Service :

Beaucoup de personnel, et surtout en tenue professionnelle, ce qui fait plaisir à voir, cela devenant rare de nos jours. Les plats sont bien expliqués, les serveurs sont attentifs et n'hésitent pas à se renseigner pour répondre à nos questions. Un bémol cependant, les gens allant fumer à la sortie donnant sur les quais, des odeurs de tabac remontent...

Plats :

Une cuisine maison pour ce restaurant de poissons et fruits de mer frais, sauvages, provenant de la pêche locale (Dieppe). L'accent est mis sur la qualité et la fraîcheur des produits. La carte est courte, gage de qualité, et le menu est renouvelé toutes les semaines, pour découvrir une cuisine de marché.

 

1ère visite :

Amuse bouche "surprise du chef" - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Amuse bouche "surprise du chef"

--> Des petits fours pour commencer le repas, une bonne initiative que beaucoup de restaurateurs oublient.

Amuse bouche "surprise du chef" - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Puis une autre mise en bouche, du maquereau aux aromates en attendant l'entrée.

Terrine de foie gras traité par nos soins - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Terrine de foie gras traité par nos soins

--> Une belle tranche de foie gras avec une tranche de brioche chaude. Un classique qui ravira tous les amateurs.

Maki de poireau, cassolette de moules - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Maki de poireau, cassolette de moules

--> Une inspiration japonaise avec ce maki de poireau, sa crème fraîche parfumée et ses moules poêlées accompagnées de quenelles de poisson. Original, mon ami a beaucoup aimé cette entrée chaude.

La Pêcherie - Rouen (M.A.J.)
Daurade, mousseline de panais - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Daurade, mousseline de panais

--> A l'origine cela devait être du Saint-Pierre, mais n'en ayant plus, celui-ci a été remplacé par de la daurade. Une très bonne cuisson pour ce poisson et sa sauce au beurre citronné miellé vanillé. A ses côtés, du fenouil, des carottes, du chou ainsi qu'une mousseline de panais sous le poisson frais. Le tout étant aussi accompagné d'une purée de pommes de terre servie à part. Un contraste de saveurs. Délicieux.

 

Poire Belle-Hélène revisitée - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Poire Belle-Hélène revisitée

--> D'habitude pochée et nappée de chocolat chaud, dans cette version revisitée, du caramel se trouve à l'intérieur de la poire elle-même posée sur un gâteau à l'amande puis sur du chocolat. Le tout accompagné de boules de glace. Des saveurs qui s'associent parfaitement. Un beau visuel pour ce dessert.

Brochette d'ananas, guimauve grillée - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Brochette d'ananas, guimauve grillée

--> Un brochette d'ananas chaude rôtie bien mûre sucrée et juteuse. Bien que je trouve qu'il y ait beaucoup trop de guimauve et que cela doit vite être écœurant, mon ami a adoré cette assiette bien copieuse et sucrée.

 

Autre visite :

Amuse bouche "surprise du chef" - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Amuse bouche "surprise du chef"

--> Des petits fours et verrines de chou-fleur pour débuter le repas...

Amuse bouche  - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Puis une mise en bouche chaude bien garnie à base de crevettes et chou-fleur...

cannelloni de crevettes, thon en persillade - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Cannelloni de crevettes, thon en persillade

--> Une belle présentation et un montage précis avec des crudités enroulant les saveurs marines, le tout posé sur un croquant. C'est bon et frais, c'est un mélange agréable ! Un peu léger pour mon ami, la mise en bouche était beaucoup plus copieuse. Le petit coulis de crème au curry est une merveille sur le pain.

Saint-Jacques snackées chou-fleur et romanesco - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Saint-Jacques snackées chou-fleur et romanesco

--> 4 noix nappées d'une sauce au chou-fleur un peu amère avec à nouveau du chou-fleur chaud en dessous, et du chou romanesco froid au dessus ! On a ici un mélange de textures entre le croquant des légumes et la tendresse des St-Jacques. Une entrée chaude pas mauvaise mais ce n'est pas la meilleure alliance.

Rôti de lotte, croûte d'épices - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Rôti de lotte, croûte d'épices

--> Seule la lotte, excellente, vaut le coup. Celle-ci est servie avec une purée fort heureusement car les autres légumes n'apportent rien au plat à part une overdose pour celui qui le déguste ! Nous avons ici un flan carotte/chou-fleur froid (encore !), et à nouveau du chou mais de choucroute cette fois-ci ! Le cuisinier avait-il un stock à liquider ?

Croustillant exotique - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Croustillant exotique

--> Une tuile enroulée à l'orange façon cornet remplie de crème goût passion sur un tartare de mangue. Le tout servi avec une boule de glace à la passion sur un coulis mangue. C'est beau, frais, exotique mais un poil trop sucré au fil des bouchées.

Cylindre chocolat, noisette - la pêcherie - rouen - testoresto - carte

Cylindre chocolat, noisette

--> Une tuile au chocolat remplie de mousse au chocolat surmontée d'une boule de glace au chocolat. Un beau dessert graphique à réserver aux amateurs de chocolat.

c'est ici !

Ces offres Marché-Privé nous ont coûté 49€ pour 2 au lieu de 90€ (menu en 4 services : mise en bouche, entrée, plat et dessert), de bonnes offres donc.

Il existe peu de restaurants de poissons sur Rouen, il doit y en avoir 5 en tout. Je vous conseille celui-ci, c'est une bonne table à découvrir et les produits sont frais. De toutes nos visites, nous étions ravis. Cependant, lors de la  dernière, cet excès de chou sous toutes ses formes nous a un peu refroidit... Ceci n'étant jamais arrivé auparavant, nous reviendrons plus tard.