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L'Assiette des Viviers - Pacy sur Eure (MAJ)

Publié le par M.

Cela fait un moment que nous voulions tester ce restaurant de poissons...

Le restaurant :

L'Assiette des Viviers
14 rue Isambard
27120 Pacy sur Eure
02.32.39.10.31
 

Cadre :

Un petit restaurant au coeur du centre ville de Pacy sur Eure, où il est très facile de stationner. Un style baroque très moderne aux tons gris/prune, avec un jeu de lumière tendance. Un très petit espace qui devient vite bruyant mais ce soir-là il y avait tout un groupe donc ceci explique cela. Seul bémol : l'agencement des tables n'est pas le meilleur, en cas de forte affluence, être assis dans le passage devient vite agaçant...

Accueil/Service :

Un accueil souriant. Le personnel est agréable, connaît parfaitement ses produits et donne de très bons conseils.

Plats/ Carte :

Une cuisine fine et généreuse des produits de la mer. Côté fraîcheur, c'est le must, les produits provenant directement de la poissonnerie adjacente, dont le restaurateur est le propriétaire. Les menus vont de 19 à 49€, avec un choix très restreint (deux à chaque fois, gage de qualité), dont un plat changeant selon les arrivages, détaillé sur l'ardoise au mur.

M.A.J. 2018 : Attention, il n'existe plus qu'un menu à 25€, le reste est à la carte.

Amuse bouche

--> Un tartare de saumon pour patienter. Frais et bien assaisonné, accompagné de radis noir. Une attention toujours appréciée.

Douceur de St Jacques au caramel poivré

--> Une belle présentation. 3 noix de St Jacques de taille moyenne, juste poêlées, accompagnées d'une sauce caramel légèrement poivrée. En effet, c'est doux, léger et c'est un bel accord en bouche. (Ma propre photo a été supprimée par inadvertance, celle-ci provient donc du site du restaurant)

Caprice de la mer

--> Un plat changeant, détaillé sur l'ardoise. Ce jour-là, il s'agit d'un filet de bar au champagne. Un poisson à la chair fine et serrée, accompagné d'un flan aux carottes, le tout mis en valeur par une sauce au champagne délicieuse dans une assiette originale. Un régal. Cependant, l'odeur particulière du cumin présente dans le flan peut en rebuter certains...

Création de poires et pommes à la cannelle

--> La cannelle est une épice que je déteste, mais pour ce dessert, il faut avouer que c'est excellent tant elle est utilisée avec parcimonie ! Une sorte de millefeuille de pommes et de poires confites, réunies par de la mousse au chocolat blanc, sur fond de tuiles croquantes. Tout simplement délicieux.

C'est ici !

Ce repas nous a couté 34€ chacun, boissons non incluses.

Un vrai restaurant de poissons, la qualité et la fraîcheur des produits sont au rendez-vous. Une excellente adresse à retenir !

Nouvelles visites, nouvelles photos...

 

L'Assiette des Viviers - Pacy sur Eure (MAJ)
L'Assiette des Viviers - Pacy sur Eure (MAJ)
L'Assiette des Viviers - Pacy sur Eure (MAJ)
L'Assiette des Viviers - Pacy sur Eure (MAJ)
L'Assiette des Viviers - Pacy sur Eure (MAJ)
L'Assiette des Viviers - Pacy sur Eure (MAJ)
L'Assiette des Viviers - Pacy sur Eure (MAJ)
L'Assiette des Viviers - Pacy sur Eure (MAJ)
L'Assiette des Viviers - Pacy sur Eure (MAJ)
L'Assiette des Viviers - Pacy sur Eure (MAJ)