750 grammes
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Le Donjon - Houdan

Publié le par M.

Un très bon restaurant découvert grâce à Groupon...

Le restaurant :

Le Donjon
14 rue Epernon
78550 Houdan
01.30.59.79.14
site

Cadre :

Un restaurant semi-gastronomique en plein milieu du village, face à l'église. En soirée, il est très facile de se garer le long de la rue. Un restaurant à la décoration blanche/grise qui ne ressemble en rien à la photo colorée présente sur le site. Une adoration pour les poules, avec des cadres partout peut surprendre la clientèle... De la salsa en léger fond sonore.

Accueil/Service :

Du personnel très professionnel qui prend le temps d'annoncer les plats, un très bon point. Un service en tenue professionnelle, ce qui montre le sérieux du restaurant.

Plats/ Carte :

Une cuisine française de qualité, 2 fourchettes au guide Michelin. Ici, les plats sont savoureux, très bien exécutés, et les assiettes bien présentées... Du pain au dessert, tout est fait maison avec des produits frais et de saison.  Les menus vont de 25 à 39€ , et il existe aussi un menu découverte à 74€ vins compris.

 

 

Mise en bouche - 1ère visite

--> De la mousse de roquefort, accompagné d'un morceau de lard et d'un gressin. Un bon point. J'aime les petites attentions comme celle-ci.

Mise en bouche - 2ème visite

--> De la mousse de camembert aux petits légumes. Très léger, fondant et frais. Une mise en bouche réussie.

Terrine de foie gras frais de canard et sa brioche rôtie

--> Accompagnée d'une émulsion de châtaignes et framboises qui se marient superbement bien avec le foie gras. Une pointe d'originalité qui fait sensation. Un délice. Un foie gras de qualité. L'ardoise est signée par le chef.

Gratin de noix de pétoncles au champagne

--> Une deuxième entrée tout simplement excellente. Un bel accord. Un pur moment de délectation.

Magret de canard rôti aux figues, gratin dauphinois

--> Un magret rosé avec une cuisson parfaite, un accord sucré-salé avec ce jus aux figues. Un bel équilibre.

Magret de canard rôti - 2ème visite

--> Toujours aussi bon avec cette fois un accompagnement différent : des salsifis au lard fumé, et une purée de carottes. Une cuisson respectée pour ce magret très tendre.

Meringue glacée aux framboises

--> La meringue ne fait pas partie des choses que je préfère, mais il faut avouer que celle-ci était bonne. Au centre une boule de glace que nous n'avons pas réussi à définir, entre l'orange sanguine et la clémentine... J'aurais préféré un autre accord...

Ganache chocolat noir et sa crème glacée - 2ème visite

--> Un excellent dessert, pas du tout écœurant. Présenté dans une coque de chocolat en forme d’œuf avec une crème glacée vanillée et une petite meringue. Délicieux.

C'est ici !

Nous sommes venus avec une offre au menu imposé, 49€ pour 2 au lieu de 122€ (menu en 4 services) et le tout était parfaitement maîtrisé. Un excellent restaurant découvert grâce à Groupon, que je conseille pour ses plats de qualité. La seconde visite n'a fait que confirmer ma première impression : une très bonne table !

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