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Le Restaurant - Evreux

Publié le par M.

Allons dans un restaurant du centre ville d'Evreux, ouvert récemment...

Le restaurant :

Le Restaurant
Place Sepmanville
27000 Evreux
06.43.44.23.65
site
 

Cadre :

Un restaurant en plein coeur d'Evreux, situé sur une petite place à proximité de la mairie. Une superbe décoration dans les tons rose/gris/noir, du mobilier très confortable et moderne, des chansons actuelles en fond, et une petite terrasse ombragée. On apprécie la tranquillité qu'offre l'espacement des tables et l'intimité préservée des clients côté rue. Il est très facile de stationner juste devant le restaurant.

Accueil/ Service :

Un accueil souriant et un service très agréable par un serveur sympathique, qualifié et courtois qui connaît parfaitement les plats.

Plats :

Il existe un menu à 17€ (entrée/plat ou plat/dessert) servi uniquement le midi ou des menus à 23 et 33€. La carte est courte, gage de qualité et de produits frais. Les plats sont copieux et appétissants, et les desserts légers.

 

Apéritif

--> Un beurre parfumé et ses toasts pour débuter le repas.

Oeuf florentine sur son lit d'épinard

--> La suggestion du jour. Un oeuf mollet au jaune bien coulant disposé sur des épinards. De l'onctuosité avec de la crème et du gruyère, et une touche croquante avec des lardons très finement coupés et légèrement grillés sur le dessus. Mon ami a aimé.

Assiette de dégustation d'entrées

--> Un mix d'entrées sélectionnées parmi les différents menus, pratique pour les indécis ou ceux qui veulent goûter à tout. Une très grande assiette avec de gauche à droite : une raviole de foie gras et champignons à l'écume de truffe, c'est un délice ! Un camembert frit chaud et sa salade, non gras, coulant et affiné. Une profiterole de chèvre, lard et miel, des saveurs qui s'accordent parfaitement. Et des tomates anciennes, mozzarella au lait de bufflonne au pesto, que j'aurais préféré beaucoup plus parfumées. Une belle assiette aux saveurs variées.

 

La grande assiette de ravioles de foie gras et risotto

--> Version plat. A l'origine, c'était une entrée mais les clients ont tellement adoré qu'ils ont suggéré d'en faire un plat. Résultat, des grandes ravioles de foie gras et de champignons émincés très finement, une écume délicieuse avec de l'huile de truffe émulsionnée. Le tout accompagné d'un risotto crémeux mais pas trop. Même s'il est dommage qu'il n'y ait pas de la vraie truffe, ce plat est un régal !

Parmentier de boeuf

--> La suggestion du jour, un hachis parmentier classique en 2 bols avec une petite salade. Une purée moelleuse, de la viande fondante. Simple et consistant sans être excessif, très bon selon mon ami.

Bavarois framboise citron vert

--> La suggestion du jour. La touche de fraîcheur avec ce bavarois fondant en bouche. Un bon dessert. Un accord de saveurs qui plaît toujours.

Tarte aux framboises sur sablé breton

--> Une présentation sur ardoise qui met bien en valeur ce dessert coloré. Un sablé breton croquant et beurré juste ce qu'il faut, de la crème, puis de belles framboises. Un bon dessert même si j'aurais préféré qu'il soit à la crème pâtissière pour encore plus de gourmandise.

C'est ici !

J'ai choisi le menu à 33€ (entrée, plat et dessert) et je me suis régalé. Un excellent restaurant, encore trop peu connu, que je vous recommande. La quantité et la qualité sont au rendez-vous.