L'empreinte - Rouen
Edit : Ce brunch n'existe plus, fermeture depuis août 2019 à mon plus grand regret !
J'adore les dimanches car le dimanche c'est brunch !
Le restaurant :
L' Empreinte 11 rue Damiette 76000 ROUEN 02.32.83.18.63 SiteCadre :
Un endroit moderne et tendance, bien agencé et lumineux dans les tons orangés, à deux pas de l'église St Maclou, dans le quartier des antiquaires. Des fauteuils confortables et un esprit un peu loft avec des verrières qui permettent de voir le chef à l’œuvre, chose appréciable.
Accueil/ Service :
Une équipe jeune et dynamique. Un accueil sympathique et une serveuse qui connaît ses produits parfaitement. On peut bruncher au service de 11h ou celui de 13h.
Plats/ Carte :
Ici, à la base c'est un bar à desserts, des créations toutes plus belles, délicieuses et originales les unes que les autres prennent place dans la boutique. Le dimanche, le brunch est de la partie pour 28€/pers, avec chaque semaine un menu différent... Le tout est bio et local. La provenance des produits est stipulée sur le menu.
Le principe
--> Une fois le menu apporté sur une affiche originale, il faut choisir si l'on désire commencer par le salé ou le sucré, ou les 2 ! Puis choisir son jus de fruits (orange ou plus original), sa boisson chaude (chocolat, café, thé), son yaourt (nature ou au fruit du jour) et ses œufs brouillés (nature ou plus élaboré). Il n'y a pas de buffet, tout est apporté à table directement par plateau avec le reste.
Le sucré
--> Des demi-baguettes tradition très croustillantes venant d'un artisan boulanger (parfait), du beurre de ferme, des viennoiseries, un jus de fruits frais excellent, les fruits provenant du primeur du coin, une boisson chaude, leur chocolat maison est très bon...
--> De la confiture bio de la ferme, pâte à tartiner maison, un yaourt de la ferme à la cerise, une panna cotta mûre-cassis et son cake assorti. Cette fois-ci, les fruits rouges sont mis à l'honneur.
Le salé
--> Le tout est disposé sur un plateau. Au programme : des œufs brouillés aux légumes du soleil (courgettes, poivrons,tomates), c'est excellent et bien crémeux, du boulgour au poulet et citron confit (ce n'est pas ce que je préfère, j'ai toujours trouvé que le boulgour était pâteux en bouche), du jambon fumé, du fromage et quelques morceaux de pain. C'est dommage que les ingrédients soient dans des contenants en plastique, le reste de la table étant tellement plus élégant, mais ça les tient au chaud...
Une autre visite...
--> Au programme cette fois, flapjack et brochette de fruits frais, jus de pomme/carotte/poivron rouge excellent, oeufs brouillés camembert et noix, salade de carottes et courgettes à la coriandre, avec bien sûr tout le reste...
C'est ici !

Je recommande ce brunch bio, local et maison. Chaque semaine est une découverte et j'aime ce principe ! Pas de lassitude possible !
La qualité est au rendez-vous !