750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrines & Sens - Rouen

Publié le par M.

Allons tester un restaurant au concept original...

Le restaurant :

Verrines & Sens
154 rue Eau de Robec
76000 ROUEN
02.35.36.70.11
 

Cadre :

Situé dans une rue piétonne très agréable de Rouen, où le calme règne, ce beau restaurant dispose d'une petite terrasse et d'un étage. Un intérieur rustique blanc moderne, une ambiance tamisée, du mobilier en rotin en terrasse, tout est décoré avec soin aussi bien à l’intérieur qu'à l'extérieur. Les parkings souterrains sont à 5 min.

Accueil/ Service :

Un accueil sympathique avec du personnel agréable. Les serveuses prennent le temps d'expliquer le système particulier mis en place pour la prise de commande, les compositions des verrines, et l'ordre dans lequel il vaut mieux les manger une fois servies.

Plats/ Carte :

Un concept original et intéressant avec un repas uniquement composé de verrines chaudes et froides, salées et sucrées. Septique au départ, on pense ne pas être rassasié par si peu, mais finalement cela s'avère copieux. Les verrines salées portent les noms des 7 péchés capitaux, quant aux sucrées, les noms de défauts ou de traits de caractère. Le menu du midi est à 15.80€. Le soir, selon le nombre de verrines choisies, il faut compter de 18 à 24.50€.

 

Les verrines salées avec de gauche à droite :

la gourmandise : la cassolette du chef : un risotto aux champignons et au saumon, bien garni, consistant. Gourmand oui, mais un peu trop fade à mon goût.

l'orgueil : un caviar d'aubergines gratiné à la crème de parmesan. Particulier... Les amateurs de tapenade seront ravis, les autres moins. Un morceau de pain grillé en accompagnement n'aurait pas été superflu.

la paresse : un œuf cocotte aux pointes d'asperges vertes, crémeux, bien assaisonné, doux et bon.

l'envie : des légumes du soleil, du chèvre frais et sa brouillade d’œufs au chorizo. Des courgettes et poivrons croquants en fond, une couche de brouillade pour adoucir, et des morceaux de chorizo pour relever le tout.

la colère : des crevettes thaï. La plupart pensait avoir la bouche en feu, mais au final ça ne pique pas plus que ça.

la luxure : une crème brûlée de foie gras avec son pain d'épice. La surface est croquante, caramélisée à souhait, l'intérieur est onctueux. La meilleure de toutes les verrines. La portion est parfaite. Plus grande, cela deviendrait vite écœurant.

l'avarice : un velouté glacé de courgettes, avec morceaux de radis et menthe. Pas terrible et avare en goût c'est le cas de le dire...

Les verrines sucrées avec de gauche à droite :

la secrète des sens : une crème de carambar, assez douce et pas écœurante comme on pourrait s'y attendre, avec des petits morceaux croquants.

l'insolente : le tiramisu du moment : fruits rouges, espuma de violette, morceaux de spéculoos, meringue, fraise. Un bel accord que mes amis ont apprécié.

l'impatiente : une mousse de citron entrelacée de crumble et coiffée de meringue. Un goût de "pâte crue, pas finie", des brisures de gâteau mou, un goût de yaourt au citron... Grosse déception.

la diablesse : une crème brûlée pistache. Plus classique, bien croquante à la surface, et réussie.

la gourmande : un riz au lait au caramel beurre salé. Un basique. Le caramel n'est pas très présent, et c'est plutôt un "lait au riz" que nous avons dégusté...

C'est ici !

Un restaurant différent des autres, de par son concept, qui je pense est unique dans le coin. On apprécie particulièrement de passer d'une verrine à l'autre et d'en découvrir chaque saveur. Cependant, tous les accords ne sont pas au point et une touche de recherche serait la bienvenue.

A confirmer !