750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les Fondues de la Marmotte - Rouen

Publié le par M.

Allons manger une fondue...

Le restaurant :

Les Fondues de la Marmotte
25 rue du Vieux Palais
76000 Rouen
02.35.76.76.76
site

Cadre :

Un restaurant au coeur d'une rue piétonne du centre ville de Rouen, facile d'accès, et proche des parkings souterrains. Une décoration ambiance chalet avec des nappes en plastique couleur rouge vichy, des hottes cuivrées intégrées au dessus de chaque table dans des gros tuyaux, des peaux de bêtes au mur, des lambris... C'est un endroit un peu sombre, les tables sont plus ou moins éclairées et on peut discuter sans gêne malgré la proximité des tables.

Accueil/ Service :

Un accueil correct et un service assez rapide. Par contre le serveur n'a pas l'air très renseigné sur les produits, un point à revoir. A souligner, le restaurant est ouvert 7/7j.

Plats :

Une carte de fondues à n'en plus finir, à l'huile, au fromage, au bouillon... Avec du boeuf, du porc, de la dinde, du poulet, et même de l'agneau et du canard... Du choix, beaucoup trop de choix et comme on le sait une carte à rallonge est toujours synonyme de produits industriels. Une fondue vous coûtera de 17 à 28€/personne.

Apéritif

--> Quelques olives vertes avant de débuter le repas...

La polleza

--> Une fondue à l'huile pour 1 personne, au poulet relevé d'ail et de persil. Les morceaux sont présentés alignés. Les pommes de terre et les sauces sont à volonté (béarnaise, roquefort, bourguignonne, roquefort, spicy). Un peu de salade accompagne le tout. C'est copieux mais pas assez relevé, et le poulet met très longtemps à cuire, pourtant les morceaux sont petits.

Les accompagnements

--> Des sauces et du pain, les pommes de terre elles, sont directement mises dans les assiettes.

La marmotte

--> Pour 2 personnes. Une tartiflette en fondue au reblochon et comté AOC, lardons et oignons, accompagnée d'une assiette de pommes de terre et d'un panier de morceaux de pain. Mes amis ont trouvé ce plat correct et très consistant mais l'ont trouvé un peu lourd, et ont eu du mal à finir. Niveau prix, c'est beaucoup trop cher (23€/pers.) pour ce que c'est.

L'iceberg

--> Une coupe alcoolisée. Une glace menthe choco arrosée de Get 27. Les plats étant très consistants, les desserts ne présentent aucun intérêt mis à part les glaces, pour leur légèreté et leur fraîcheur.

C'est ici !

A faire en cas de grosse faim ! Les assiettes sont copieuses et il y en a pour tous les goûts, dommage que la diversité de la carte ne laisse présager que des produits industriels...