Le Ströke - Rouen
C'est dimanche, un test brunch...
Le restaurant :
Le Ströke5 Quai de BoisguilbertBât E - Espace des Marégraphes76000 ROUEN06.31.76.69.34SiteCadre :
Un restaurant à la décoration moderne de style suédois, sur les quais de Rouen rive droite, dans un ancien entrepôt. Celui-ci bénéficiant d'une terrasse agréable face à la Seine, c'est idéal par temps ensoleillé. Un parking est à disposition.
Accueil/ Service :
Un accueil sans accueil, le service étant complètement paniqué et désorganisé ce jour là. Des serveurs il y en avait, mais chaque personne donnait l'impression d'être à son premier jour de travail, ne savait rien sur rien, et courait partout. Les barmans, eux, ignoraient complètement les clients postés devant eux ! Un grand manque de professionnalisme...
Plats/ Carte :
Un brunch plus que complet, un large choix de variétés, en 2 services (12h ou 14h), ou presque tout est à volonté pour 22,50€/pers. Ici, il faut régler la note avant de commencer le brunch et de s'installer.
Au programme
Beaucoup, beaucoup de choses ! Du chaud, du froid, des entrées, des plats, de la charcuterie, du fromage, du salé, du sucré... En libre service pour la plupart, au comptoir pour le reste (fromage, saumon). Seules les boissons froides et chaudes sont à choisir une seule fois.
Un aperçu du buffet salé froid
--> Des pancakes (secs et durs), du saumon fumé (moyen) et du fromage en chiffonnade (en vitrine et donné au compte-gouttes). La serveuse perdant du temps à décoller le fromage avec sa pince pour n'en donner qu'une tranche, il a fallu insister pour obtenir une dose correcte plutôt que de revenir plusieurs fois faire la queue ... Le pain tout comme le reste est de qualité standard.
La charcuterie
--> Du jambon rostello, jambon serrano, chorizo, coppa, le tout sous forme de chiffonnade et en accès libre.
Les pizzas, quiches, bagels...
--> Une énorme déception pour les quiches et pizzas qui pourtant nous faisaient de l’œil, tout était complètement froid, crémeux voir laiteux en bouche. Du fait maison c'est sûr, mais c'est raté ! Le pire de ce brunch !
Les plats chauds
--> Des œufs brouillés, poulet au curry, saucisses, pommes de terre grenaille, poêlée de légumes, tomates provençales.... Une impression d'être à la cantine...
Un aperçu du buffet sucré
--> Leur point fort dans ce brunch, avec différents gâteaux au citron, au chocolat, des "morceaux" de muffins, des tropéziennes, des panna cotta, des viennoiseries... Les gâteaux sont bons, la partie sucrée est beaucoup plus réussie et goûteuse que le reste. On pouvait aussi trouver des céréales, du fromage blanc et tout ce qui compose un petit déjeuner...
Salade d'ananas
--> Des coupelles à remplir à notre guise, c'est frais, sucré et goûteux.
Un aperçu du buffet : des salades, des sauces, des viennoiseries, des œufs et un cuiseur pour que chacun puisse les préparer comme bon lui semble...
Un autre aperçu du buffet
C'est ici !
Ce brunch sera satisfaisant pour les personnes préférant la quantité à la qualité. C'est un buffet gigantesque certes, mais il faut pouvoir suivre derrière niveau accueil et organisation. Pour ma part, j'ai eu l'impression d'être en vacances en all inclusive avec une multitude de nourriture à volonté. Même si le buffet sucré tire son épingle du jeu, le reste est quelconque.