750 grammes
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Les Cèdres du Liban - Paris 15

Publié le par M.

Une offre smartprivé qu'on aurait mieux fait de s'abstenir d'acheter...

Le restaurant :

Les Cèdres du Liban
5 avenue du Maine
75015 Paris
01.82.88.15.60
site
 
 
  • Cadre :

En plein dans le 15e, vers Montparnasse, là où il est impossible de se garer sans passer 40min minimum à tourner en rond. Ce restaurant est le plus vieux libanais de Paris, ouvert depuis 40 ans, et il suffit de regarder la décoration pour s'en rendre compte, style très vieillot et kitch, guirlandes clignotantes à l'extérieur, banquettes noires de crasse !

  • Accueil/ Service :

L'accueil est correct et chaleureux, là il n'y a rien à dire là-dessus ! Le service est correct, mais je n'apprécie pas que la "maîtresse de maison" se permette de piocher dans notre pain et nos assiettes pour nous montrer comment déguster tel ou tel mets !!

  • Plats/ Carte :

L'offre était très prometteuse : "un voyage des sens", "un moment de gourmandise", "appréciez l'explosion des épices et des saveurs dès la 1ère bouchée", "une farandole de gâteaux libanais viendra ponctuer ce délicieux repas..."

Au final, ce sont des plats d'un manque évident de saveurs qui nous ont été servis, des vulgaires plats fades, basiques, médiocres, décevants dont la qualité et fraîcheur est plus que douteuse ! Le pain, lui, est mis dans des sachets en plastique et fait le tour des tables tout comme les gâteaux secs vu leur fraîcheur à l'arrivée !

J'ai été malade jusqu'au lendemain midi...

 

Assortiment de 5 mezzés (purée de pois chiches, caviar d’aubergines, taboulé vert libanais, falafel, fatayer)

--> Tout ceci est abominable ! Rien que la présentation, ça ne donne pas faim...Un taboulé vert sans grains de taboulé (il devrait y en avoir une petite poignée), une purée de pois chiches et un caviar d'aubergine servis avec de l'huile d'olive au milieu, c'est à se demander de quand ça date, le goût est tout bonnement affreux, même avec leur pain ! Un falafel, avec un goût de vernis à ongles amer, rempli de sauce blanche, à vomir ! Et un fatayer fourré d'épinards, la seule bonne chose composant cette entrée plus que catastrophique !

Chich Taouk (Brochettes de poulet marinées à l’ail et au citron)

--> Ce plat sur lequel je comptais tant, n'a pas relevé le niveau déjà si bas de ce restaurant. C'est plus que médiocre. Encore de la salade, du blé concassé tout sec sans aucune sauce. Quant au poulet : où est la marinade ail et citron ?? Il est tellement cuit, dur et sec qu'il est impossible à couper ni mâcher... Plus que désastreux !

En dessert, nous avions droit à la "farandole de gâteaux libanais", je pense que le restaurant devrait d'abord lire la définition du mot farandole avant d'envoyer 3 pauvres petits gâteaux secs qui datent de 15j pour la même table ! Honteux et lamentable !

C'est ici !

Cette offre smartprivé nous a coûté 29€ pour 2 au lieu de 66€ (entrée, plat, dessert). Beaucoup trop cher pour un tel désastre culinaire... D'autres offres sur "Les vignes du Liban" circulent en ce moment, ne vous faites pas avoir, il s'agit de leur 2ème restaurant.

Cette offre n'a été qu'une grosse arnaque mensongère, et on s'est fait avoir en lisant tous les avis élogieux sur tripadvisor, avis écrits certainement par leurs amis... C'est le pire restaurant qu'on a testé, à nous dégoûter de la cuisine libanaise censée être fine et savoureuse.

A fuir !!!