750 grammes
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Carpe Diem - Meudon

Publié le par M.

Aujourd'hui, un test  groupon dans un restaurant des Hauts-de-Seine... "Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain", tel est leur philosophie...

Le restaurant :

Carpe Diem
15 rue de Paris
92190 Meudon
01.45.07.12.69
site
  • Cadre :

Côté décoration, un mur en pierres apparentes, des tons brun/crème, des petites tables de bistrot avec chaises, ou des plus grandes tables avec fauteuils... Pas facile de se garer dans le coin.

  • Accueil/ Service :

Un accueil qui laisse à désirer avec un serveur nonchalant habillé d'un pull pendouillant... Dans un tel métier, on se doit d'être présentable ! Serveur d'autant plus désagréable au moment de régler les boissons, celui-ci n'étant pas content qu'on paye en carte bleu pour si peu !

  • Plats/ Carte :

Ce restaurant définit sa cuisine comme traditionnelle mais teintée de créativité. Les plats sont bien présentés certes, mais les saveurs ne suivent pas, les appellations des plats ne représentant pas du tout ce que l'on retrouve au final dans l'assiette, un très mauvais point... Le pain est bon !

 

 

Cannelloni aux noix de Saint-Jacques gratinées au parmesan sur son coulis de crustacés et légumes poêlés

--> J'avais imaginé une autre présentation ! Il faudra expliquer au chef qu'un cannelloni est une pâte en forme de tube que l'on farcie et non une pâte à lasagnes pour recouvrir le tout... et que les noix de pétoncles ne sont pas des Saint-Jacques ! Ceci dit, malgré l’appellation mensongère, et les 3 malheureuses noix de pétoncle trop cuites, caoutchouteuses à souhait, le reste est bon.

Croustillant de chèvre aux pommes caramélisées au miel

--> Quand on lit cet intitulé, on imagine une entrée très colorée et goûteuse... d'où une déception à l'arrivée ! Visuellement ça ne donne pas faim, et cette sauce blanche de salade n'est pas du meilleur effet... C'est correct mais sans plus !

Brochette de noix de Saint-Jacques sur son carpaccio de betterave, variation d'agrumes et sa crème de roquefort

--> Cette fois, ce sont bien des noix de Saint Jacques, la cuisson est bonne, celles-ci se marient parfaitement avec le roquefort, mais pas du tout avec la betterave non assaisonnée qui n'apporte rien à ce plat. Plutôt qu'avec cette sauce blanche, une salade au vinaigre balsamique aurait été plus goûteuse je pense.

Mi-cuit au chocolat, cœur de basilic et chocolat blanc

--> Un mi-cuit complètement cuit... Le basilic est passé totalement inaperçu ! Le chocolat blanc aussi...Ça reste un gâteau au chocolat tout ce qu'il y a de plus classique.

Pain perdu à l'ancienne, glace à la vanille et son caramel au beurre salé de Guérande

--> Très déçu par ce dessert que j'ai tant mangé étant enfant, du pain perdu se fait avec du vrai pain imbibé de préparation et pas avec des tranches de pains de mie toutes sèches et juste poêlées ! Certes la présentation est soignée, mais le goût n'y est pas du tout. Grosse déception...

C'est ici !

Cette offre groupon nous a coûté 35€ pour 2 au lieu de 70€ (entrée, plat, dessert). Au vu des avis élogieux sur tripadvisor, je suis vraiment déçu, les noms des plats donnent l'eau à la bouche mais le reste ne suit pas. Le serveur (et patron sûrement), s'est vanté qu'ici tout était préparé à base de produits frais, et que forcément chaque plat était excellent... Tellement excellent que nous étions les seuls clients... Alors c'est bien beau de se vanter d'avoir les meilleurs produits, mais encore faut-il savoir les cuisiner !