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Les Berges de l'Iton (Best Western) - Evreux (M.A.J.)

Publié le par M.

Aujourd'hui, un test dans une chaîne hôtelière Best Western d'Evreux...

Le restaurant :

Les Berges de l'Iton
Boulevard de Normandie
27000 Evreux
02.32.38.77.77
Site
  • Cadre :

A proximité du centre ville, ce restaurant fait parti de l'hôtel 4 étoiles "Best Western Plus". On peut dire que l'endroit est vraiment beau et moderne de la salle jusqu'aux toilettes. La décoration, les murs en pierres, la luminosité, tout fait de ce lieu un endroit agréable, calme et apaisant. Doté d'un parking privé, on peut se garer très facilement.

  • Accueil/ Service :

Ce restaurant est ouvert 7j/7, un très bon point quand on voit le peu de restaurants ouvert le dimanche et les jours fériés. Nous y sommes allés à plusieurs reprises, avec à chaque fois un accueil et un service très professionnels du début à la fin, avec du personnel qualifié et courtois.

  • Plats/ Carte :

Les menus vont de 19.50€ (entrée-plat ou plat-dessert) à 25€ (entrée, plat, dessert). On a ici de la cuisine française, élaborée à base de produits frais et de saison.

Terrine de foie gras de canard aux pistaches et au porto

--> Une bonne entrée, un classique que tout le monde aime, rehaussé de pistaches. Le goût du porto est très léger, on le sent à peine. Visuellement je trouve l'assiette un peu pauvre...

Saumon fumé

--> Très bon, mais habitué aux entrées de saumon très recherchées avec des accompagnements, je regrette cette présentation trop simple, et surtout le beurre en portion. Ceci dit c'est hygiénique et nous sommes dans une chaine hôtelière donc cette façon de présenter les plats est tout à fait normale.

Tournedos de cabillaud au lard et romarin

--> Un plat un peu fade au départ, dont le goût se développe au fil des bouchées. Mélangée avec le gratin de pommes de terre et de courgettes, l'association terre/ mer du lard-cabillaud se révèle.

Crépinette de lapin braisé farcie aux légumes et crème de truffe

--> Un bon plat, cependant les accompagnements restent les mêmes, et visuellement on a la même assiette que pour le tournedos, seule la viande est changée... Ceci dit, la farce est bonne, et la cuisson parfaite.

Aumônière de pommes à la normande

--> Une grosse déception pour ce dessert. Je pensais avoir une crêpe fourrée de pommes au calvados et de crème pâtissière, et pas une feuille de brick... Cette originalité dénature complètement le goût de ce dessert qui aurait pu être excellent avec une "vraie" crêpe.

Triangle de chocolat noir, framboise et son duo de chantilly

--> Un bon dessert, la chantilly a un goût de guimauve. Mon ami a aimé, ça lui a rappelé son enfance.

C'est ici !

Un restaurant au cadre très agréable, où l'on peut manger correctement pour pas très cher, sans compter l'ouverture 7j/7 qui est un vrai "plus" dans cette ville.

Nouvelles visites, nouvelles photos...

Les Berges de l'Iton (Best Western) - Evreux (M.A.J.)
Les Berges de l'Iton (Best Western) - Evreux (M.A.J.)
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