750 grammes
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Le Zèbre - Evreux

Publié le par M.

Testons un petit restaurant d'Evreux pour débuter le week-end...

Le restaurant :

Le Zèbre
2 rue Georges Bernard
27000 Evreux
02.32.31.05.11
site

Cadre :

Un restaurant lounge qui porte bien son nom puisqu'il affiche les couleurs du zèbre dans sa décoration, sans pour autant tomber dans l'excès. C'est sobre et réussi. En plein centre ville, ce restaurant se situe derrière la mairie, et juste à côte du restaurant Côté Rôtisserie. Il est très facile de stationner dans le coin, des parkings étant présents en face du restaurant.

Accueil/ Service :

Une réservation téléphonique et un accueil placés sous le signe de l'humour, et un service tout aussi sympathique le long du repas, ce qui en fait un lieu très agréable et convivial. Un très bon point pour ce restaurant.

Plats/ Carte :

De la cuisine française servie généreusement. Les menus vont de 15 à 27€, je regrette cependant que le menu le plus cher comporte des suppléments.

Mise en bouche

--> Une crème citronnée de saumon pour débuter l'apéritif. Une attention qui fait toujours plaisir.

Déclinaison de saumon

--> Une entrée plus que généreuse avec une grande assiette remplie de saumon : cuit, mi-cuit mariné (délicieux), gravlax et fumé. Une entrée consistante et goûteuse que je recommande, par contre le fait que le saumon cuit soit plus beige que rosé fait que l'on peut se poser quelques questions...

Cassolette de cuisses de grenouilles persillées

--> Des cuisses aillées et persillées. Une première pour mon amie qui a trouvé cela un peu trop huileux. Une entrée correcte mais pas exceptionnelle... Un rince-doigts a été fourni, c'est une bonne initiative. On remarque le même accompagnement présent dans chacune des entrées, pas très original...

Pavé de cabillaud au jus de viande, purée vanillée

--> Un peu déçu quant à la purée vanillée, je n'imaginais pas que le goût serait aussi prononcé que celui d'une glace à la vanille. Il faut vraiment mélanger le tout pour atténuer le goût qui n'est pas du meilleur effet. La cuisson du poisson est parfaite. Point négatif : l'accompagnement de l'entrée est à nouveau dans chaque plat, avec un goût très terreux...

Parmentier de confit de canard parfumé au cumin et salade

--> Une très grosse portion bien consistante et très bonne. Cependant, mon amie a été surprise par cette odeur si particulière du cumin à l'arrivée du plat, une odeur normale mais étrange pour les novices ! Encore cette salade terreuse...

Gourmandise craquante au chocolat blanc et coco

--> 3 étages de gâteaux type palmier séparés par des couches de mousse de chocolat blanc puis par de la mousse coco. Un bon et copieux dessert que peu de personnes arrivent à finir.

Moelleux aux M&M'S crème anglaise au chocolat blanc

--> Un peu de fantaisie pour changer des moelleux habituels, avec des morceaux de bonbons à l'intérieur. Moelleux et croquant à la fois.

C'est ici !

Un bon restaurant très convivial et très généreux dans les portions. Cependant, cela serait encore mieux sans cet accompagnement de salade systématique dans chaque entrée et plat.