750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Petit Bruit de l'Oeuf Dur - Evreux

Publié le par M.

Un test restaurant en plein centre d'Evreux pour finir la semaine...

Le restaurant :

Le Petit Bruit de l'Oeuf Dur
20 rue du Docteur Oursel
27000 Evreux
02.32.33.31.25
site

 

  • Cadre :

Un petit café-restaurant-bar à vins en plein centre d'Evreux, à proximité du parking du cinéma. Une devanture aux tons ébènes, et une décoration avec des tableaux très originaux et amusants. Un lieu convivial et souvent complet. A savoir, ce lieu n'est ouvert qu'en semaine !

  • Accueil/ Service :

Un accueil très sympathique et un service tout aussi efficace. Le patron nous explique bien les plats et la façon dont ils sont élaborés.

  • Plats/ Carte :

Ici les plats sont cuisinés à la minute et sont pour la plupart, présentés sur une ardoise. Les produits sont frais et locaux. La provenance des fromages, viandes, glaces et pains est spécifiée sur la carte, et ce ne sont pas des produits bas de gamme ! Un très bon point !

 

Planche de charcuterie

--> Une planche à partager...ou pas, au moment de l'apéritif ! Différentes charcuteries et de la bikette, un fromage de chèvre, tous sont issus des producteurs locaux. Mon amie s'est régalée !

Camembert au miel

--> Un plat très copieux ! Accompagné de frites maison et de jambon cru. C'est fondant, c'est bon mais je trouve qu'il n'y a pas assez de miel. A éviter en rendez-vous amoureux car on en a plein les dents...

Salade de caugé

--> Cette salade fait partie des plats et non des entrées. On y trouve des toasts de chèvre mariné, du bacon, des tomates confites et des noix. Assez simple, bien garni et bon...

Burger italien

--> Le burger est présenté ouvert et comprend : du pain au sésame, un steak haché, du bacon, des oignons, du gorgonzola et des tomates confites. Un burger pas assez garni à mon goût et beaucoup trop sucré ! Le pain est trop épais et les frites trop grasses (ce jour là). Une déception...

Chaud froid à la normande

--> Alors ça c'est un délice et c'est original ! Présenté dans un bocal à terrine, on a un palet breton citronné au fond, recouvert de crème et de pommes tièdes et chaudes flambées au calvados, avec une glace caramel beurre salé par dessus. C'est un excellent dessert ! Une vraie touche de recherche !

Glace vanille - caramel

--> Une touche de fraîcheur avec un dessert simple mais goûteux. Les glaces sont artisanales et proviennent de la ferme, un producteur local. Ici, pas de colorant, ni de conservateur, les glaces sont fabriquées directement avec le lait et la crème de la ferme...

C'est ici !

Un endroit que je recommande, les assiettes sont bien garnies, tout est fait maison, les produits cuisinés proviennent des producteurs locaux et le personnel est fort sympathique...

Les formules entrée-plat-dessert vont de 14.50€ à 18€ le midi.

A tester !